商学院

Counterpoint:2018年全球市场手机销量排行榜iPhoneX排名第一

作者: 来源: 时间:2019-05-02

数据统计机构Counterpoint公布了《2018年中国和全球十大畅销智能手机型号》,其中国内市场OPPO独占鳌头,国际市场则是苹果与三星的天下。据悉,2018年国内市场畅销榜前10名分别为:OPPO R15、iPhone X、OPPO A5、OPPO A83、vivo X21、iPhone 8 Plus、vivo Y85、OPPO A72、红米5 Plus、OPPO R11s。

可以看到,在前10名中,OPPO独占5席,vivo/iPhone分别占2席,小米仅占1席。Counterpoint强调2018下半年上市销售的OPPO A5表现亮眼,凭借月均销量接近200万的速度而进入2018年前三名,非常恐怖。

至于国际市场畅销榜前10名分别为:iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、红米5A、三星S9、iPhone XS Max、iPhone XR、三星S9 Plus、三星J6。

国际市场销量榜基本被苹果三星瓜分,苹果6席,三星3席,小米1席。可以看到外国人的消费力还是非常强劲的,榜首基本被旗舰产品统治。

Counterpoint表示iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus合计销量接近一亿部,而新款的iPhone XS Max和iPhone XR每款销量都超过1600万。另外Counterpoint强调红米5A在2018年为小米贡献了2000万的销量。

至于华为,Counterpoint特别表示,华为P20 lite版销量超过1300万,位于10名之后(11名?)。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 产品游戏化:爆款产品的共同特质

  • OIV:2019年葡萄酒贸易报告

  • CB Insights:2019年Q1全...

  • IDC:2019年Q1华为全球智能机出货...

  • 艾媒咨询:2018年饿了么一二线城市份额...

  • AMD财报:2019年Q1 AMD净利润...

  • 国双&航班管家:2018年中国...

  • 网站icp备案对SEO的影响