商学院

联发科财报:2019年Q1联发科净利润34.16亿元新台币同比增长34.8%

作者: 来源: 时间:2019-05-02

今日,联发科发布了2019年第一季财报,其第一季营收527.22亿元新台币(约合17亿美元,年增6.2%,达成先前预期目标。另外税后纯益为34.16亿元新台币,年增 34.8%,表现抢眼。此外,联发科三大产品线的贡献达到三分之一左右,实现了本季40.7%的毛利率,并创下3年半以来的新高。

联发科执行长蔡力行

目前,联发科内部的组织架构已经调整为无线通讯事业群、智能家居事业群和智能设备事业群,分别应对的是智能手机、智能家居和物联网产品,而本季财报的营收增长实际上也是三大业务板块调整奏效的表现。

联发科执行长蔡力行表示,包括智能手机与平板电脑芯片在内的移动运算平台本季的营收比重也保持在30%至35%;而智能家居产品在第一季度的比重也在32%至37%左右,预计第二季度还将进一步回升;另外物联网、电源管理芯片与特殊应用芯片(ASIC)等成长型产品本季度也拿下了30%至35%的比重,三大业务板块基本上属于均衡状态。

自 搜狐IT

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 产品游戏化:爆款产品的共同特质

  • OIV:2019年葡萄酒贸易报告

  • CB Insights:2019年Q1全...

  • IDC:2019年Q1华为全球智能机出货...

  • 艾媒咨询:2018年饿了么一二线城市份额...

  • AMD财报:2019年Q1 AMD净利润...

  • 国双&航班管家:2018年中国...

  • 网站icp备案对SEO的影响