会计职称考试信息
会计

中国文化产业投资基金拟以2.78亿元清仓嗨学网

作者: 来源: 时间:2019-05-02

新京报讯(见习记者 苏季)北京产权交易所4月28日披露的信息显示,中国文化产业投资基金(有限合伙)拟以2.78亿元底价转让嗨学网760.63万股股份,占总股本18.5087%。


公开资料显示,嗨学网成立于2010年,为上市公司尚德机构创业孵化的线上教学平台,专注于职业资格证书考试教育培训及学历教育。培训内容主要包括建造师、注册会计师、司法考试等。


2015年,中国文化产业投资基金领投了嗨学网的B轮融资。嗨学网最新一笔融资是去年7月的D轮融资,投资方包括清华控股旗下教育领域的投资基金。


根据公告,中国文化产业投资基金(有限合伙)为嗨学网第一大股东,持股比例为18.5087%。北京帕尔巴特企业管理咨询有限公司为第二大股东,持股比例为11.9573%,其余股东持股比例均不超过10%。


2017年,嗨学网实现营收1亿元,净利润1559.59万元。2019年前两个月,营收1811.42万元,净利润154.14万元。截至2019年2月28日,嗨学网资产共计2.66亿元,负债总计6677.68万元,所有者权益为1.99亿元。


据了解,中国文化产业投资基金由财政部、中银国际控股有限公司、中国国际电视总公司及深圳国际文化产业博览交易会有限公司等联合发起,总规模200亿元,首期募集41亿元。


新京报见习记者 苏季 编辑 潘灿 校对 卢茜

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 饭菜喷喷香

  • ​新京报小记者发新书 数百篇习作记录成...

  • 离上市敲钟仅一步之遥,新东方在线、沪江为...

  • 上海这所公办小学有何魔力 吸引一批批学生...

  • 深圳一体育教师殴打小学生致耳鼓膜穿孔

  • 《上新了,故宫》即将收官,刷新文创产品众...

  • 听音乐闻腊梅看春联赏宫灯 故宫...

  • 重磅|华东地区“双一流”高校汇总,19级...