会计职称考试信息
会计

上戏女学生携子在论坛声讨外国教师?学校:系即兴创作

作者: 来源: 时间:2019-05-02


新京报快讯 近日,一则“上戏女学生携子闹场”的视频在网上流传。视频中,一位被外国老师遗弃并被学校开除的女子,19年后携子声讨。29日,上海戏剧学院微博发布声明称,这是“2019上海戏剧高峰论坛”的一个即兴表演,并不是真实发生于上海戏剧学院的故事。视频传播者只截取了其中的一小段,全程视频并没有完整播放,所以造成了这样的误解。


以下为声明全文:


2019年4月27日,“戏剧与城市:亚洲演艺之都的创新之路——2019上海•戏剧高峰论坛”在我校新实验空间举办,此论坛是2019•上海静安现代戏剧谷的组成部分,由静安区人民政府、上海广播电视台、上海戏剧学院三家主办。


在上午的论坛中发生了一个有趣的小插曲,不仅给与会者,也给微博上一些关心上海静安现代戏剧谷活动的观众带来了意外。其实,这是美国演讲嘉宾、学校聘用的外籍教师Scott Trost(司考特)为配合他的演讲而设计的一个带有即兴表演的环节,其他表演者均为我校表演系师生,以此说明戏剧与我们的生活、社会的关系。基本剧情为:一个被外国人遗弃的少女,生下了一个私生子,20年后的今天在现场声讨外国人。这是Scott Trost和我校表演系老师为了排练美国当代著名剧作家阿瑟•米勒的剧作《all my sons》(《都是我的儿子》),在论坛现场发挥灵感即兴创作的片段,并不是真实发生于上海戏剧学院的故事。谜底揭穿后,嘉宾和观众均报以热烈的掌声。我校作为国内戏剧艺术教育的高等学府之一,老师与学生们在校园中创作一些带有即兴表演的戏剧片段正是学校体现校园学术多样化与尝试先锋实验戏剧的行为。


遗憾的是,视频传播者只截取了其中的一小段,学术会议过程中即兴表演的引入到演出结束时观众的热烈鼓掌全程视频并没有完整播放,所以造成了这样的误解。现在,我们把完整的视频发出来以正视听。再次感谢大家对上海戏剧学院、对静安现代戏剧谷以及对本次论坛的关注。


编辑 刘佳妮

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 饭菜喷喷香

  • ​新京报小记者发新书 数百篇习作记录成...

  • 离上市敲钟仅一步之遥,新东方在线、沪江为...

  • 上海这所公办小学有何魔力 吸引一批批学生...

  • 深圳一体育教师殴打小学生致耳鼓膜穿孔

  • 《上新了,故宫》即将收官,刷新文创产品众...

  • 听音乐闻腊梅看春联赏宫灯 故宫...

  • 重磅|华东地区“双一流”高校汇总,19级...