会计职称考试信息
会计

西城区教育考试中心:今年幼升小并未取消“多校划片”

作者: 来源: 时间:2019-05-02

新京报快讯 (记者 冯倓秋)4月29日下午,北京市西城区教委发布2019年义务教育入学政策,符合西城区入学条件的适龄儿童可通过寄宿学校招生、学区派位入学、片区内登记入学等5种方式入学,而与去年不同,这5种入学方式均未明确提及“多校划片”,如“片区内登记入学”学位不足时,在学区或相邻学区协调入学。这被外界解读为西城区取消“多校划片”方式。4月30日,西城区教育考试中心发布“义务教育入学问答”公告,否认了这一说法。

根据公告,西城区入学意见提出了“积极稳妥探索单校划片和多校划片相结合的入学方式”,比如,在片区内登记但因学校学位不足而不能在登记小学入学的,在学区或相邻学区协调入学;集体户籍等其他适龄儿童在全区范围内派位入学等均属于“多校划片”入学方式。

此外,西城区教育考试中心还对北京市其他区小学毕业生回西城区升初中的具体条件给出进一步说明:需要学生及法定监护人(父母至少一方)具有西城区个人居民户籍,同时法定监护人独立拥有西城区产权房(须出具《房屋所有权证书》、《不动产权证书》),或法定监护人独立承租西城区公有住房(须出具《公有住宅租赁合同》)。


新京报记者 冯倓秋 编辑 潘灿 校对 李立军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 饭菜喷喷香

  • ​新京报小记者发新书 数百篇习作记录成...

  • 离上市敲钟仅一步之遥,新东方在线、沪江为...

  • 上海这所公办小学有何魔力 吸引一批批学生...

  • 深圳一体育教师殴打小学生致耳鼓膜穿孔

  • 《上新了,故宫》即将收官,刷新文创产品众...

  • 听音乐闻腊梅看春联赏宫灯 故宫...

  • 重磅|华东地区“双一流”高校汇总,19级...